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Bauernspeck Alto Adige originale

Il Bauernspeck è una specialità culinaria particolare ed esclusiva, disponibile in quantità limitata, pensato per i veri buongustai, consapevoli anche dell'importanza di un'adeguata quantità di grasso nella carne. La carne proviene da suini allevati con metodi tradizionali in masi altoatesini di piccole dimensioni e nutriti con mangimi selezionati, geneticamente non modificati. La carne di maiale della macelleria Steiner arriva dalla piccola fattoria Bachpeinte di Josef Schuster, situata nella valle di Anterselva.

Oltre alla coscia di suino, possono essere utilizzati anche altri tagli di maiale, come la spalla, il carré, la pancia e la coppa. Questo offre una grande varietà di sapore, ma la qualità rimane sempre elevata. Il Bauernspeck viene aromatizzato con sale, spezie ed erbe delicate ed è tenuto per 20 gg in salamoia per ricevere un gusto particolare. Dopo una fase di affumicatura al fumo freddo con legno di faggio il Bauernspeck è lasciato maturato a secondo del peso e dello spessore dei tagli per almeno 5-8 mesi a temperature fresche e controllate nell` aria fresca e pura delle Alpi Altoatesine.

Un Istituto delegato dal Consorzio dello Speck controlla e garantisce la genetica dei suini, l’imboccamento e l’allevamento. Le fasi produttive, come anche la stagionatura vengono controllate. Solo dopo questi controlli lo speck riceve il sigillo di qualità "Bauernspeck".

Il risultato è uno speck particolarmente tenero, tanto da sciogliersi in bocca, ma al contempo ha la giusta consistenza. Il Bauernspeck è così speciale da dare lustro all'arte altoatesina di produrre speck.

  

Macelleria Steiner S.r.l. • Zona artigianale Rasun 13 •  I - 39030 Rasun, Anterselva • Tel. 0474/498308 • info@metzgerei-steiner.it   Facebook